terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Na busca do melhor chocolate quente de Lisboa e arredores

Quando fui a Frankfurt há uns anos atrás, apanhei o maior frio da minha vida. Era Outubro e lá já era inverno. Claro que não ia trajada para tanta frieza. Para me ir mantendo viva entrava em lojas e cafés uma vez por outra para retomar a corrente sanguínea. Um dos cafés escolhido absolutamente ao calhas porque tinha começado a chover provei o melhor chocolate quente da minha vida. Aquilo nem dava para beber tal era a consistência. A colher quase que ficava em pé de tanta espessura. Que delícia! Fiquei com essa iguaria no paladar até hoje. Da Suiça à Dinamarca, passando por Berlim e Munique, nunca mais encontrei um chocolate quente daqueles.
Mas ando na procura!
No Natal provei um chocolate quente jeitoso numa chocolateria na Rua da Misericórdia (não me lembro do nome). Estava tão quente, tão quente, tão quente que só consegui provar meia hora depois. Com a mão quentinha, quase a ferver de tanta espera. Pedi para colocarem num copo tipo Starbucks para continuar a minha passeata.
O último foi no Choupana (Av. da República). Gostei bastante. Depois de arrefecer ligeiramente ficou com a espessura desejável, mas não ao ponto de deixar a colher em pé. É de repetir para ficar com mais certezas, mas não O tal.
Entretanto se alguém avistar um chocolate quente aveludado e espesso é favor de apitar aqui. Quero provar!!

Entretanto encontrei aqui uma justificação que diferencia o Chocolate quente e o Cacau quente.

1 comentário:

Anónimo disse...

Experimente o chocolate quente do bar dos gemeos em Carcavelos
Bom apetite